Бензойная кислота впервые была выделена в 16 веке путем сублимации (так называемой возгонкой) из бензойной смолы. Позже, в 19 веке, а точнее в 1832 году немецким химиком Юстус фон Либих была определена структура бензойной кислоты.
В нормальных условиях бензойная кислота выглядит как тонкие игольчатые кристаллы, не имеющие ярко выраженного цвета, но при этом с характерным запахом.
За счет своих противомикробных и противогрибковых действий, а также антисептическим свойствам, используется в пищевой промышленности как природный консервант (Е210) при изготовлении таких продуктов, как мясная и рыбная продукция, консервированные овощи и фрукты, соусы, кетчупы, пасты, безалкогольные и алкогольные напитки.
В компании РСН, можно купить бензойную кислоту различными партиями с доставкой в любой регион России. Звоните, пишите.
Тел. 8-800-350-40-24 звонок по РФ бесплатный.