
Представляет собой сероватый или белый порошок без вкуса и запаха. Вещество является высокомолекулярным полисахаридом и вырабатывается в промышленных масштабах для пищевой и нефтедобывающей промышленности.
Основные свойства ксантана:
- хорошо растворяется в воде, растворах сахара, соли и молока;
- хорошо адсорбирует воду, превращая ее в гель;
- сохраняет свойства в широком температурном диапазоне;
- не вступает в реакцию с солями и кислотами;
- является сильным загустителем и гелеобразователем;
- устойчив к ферментам, спиртам, кислотам и щелочам, ПАВ.
Ксантановая камедь или смола востребована в нефтяной и газодобывающей промышленности. Она используется как основной структурообразователь в буровых растворах. Ксантан также входит в состав растворов, которые предназначены для ремонта или тампонирования скважин. Ксантановая смола хорошо сочетается с понизителями фильтрации и подходит для буровых растворов, как на водной основе, так и сильно минерализированных.
Широко используется в пищевой и косметической отрасли. Ксантан увеличивает вязкость продуктов и косметики, позволяя получить более стабильную, пластичную структуру и снизить потерю влаги, увеличить сроки годности. В пищепроме вещество известно как добавка Е415, которая входит в состав молочных продуктов, соусов, мороженого, десертов, соков и других напитков, джемов и пр.
Хранение и транспортировка ксантановой смолы
Правила работы с ксантановой смолой
Заполните форму, или напишите на 19rsn@rossibneft.ru, или позвоните
8 800 350‐40‐24 (по России бесплатно).
Оперативная консультация специалиста отдела продаж. Подготовим счет и/или КП
Вносим правки и фиксируем условия сотрудничества
Отгрузим заказ с регионального склада, по заранее согласованному маршруту до места назначения.