Аммофос – хорошо растворимый в воде, безнитратный продукт, в гранулах, бело-серого цвета. Имеет высокую концентрацию питательных веществ......
Аммиачная селитра - представляет собой кристаллический порошок или гранулы белого цвета с желтоватым оттенком. Селитра аммиачная - одно из самых распространенных азотных удобрений. Содержит 34,6% азота (I сорт).Аммиачная селитра - сильный окислитель, в сухом виде взрывается от детонаторов.
Магниевая селитра - это кристаллическое бесцветное вещество, легко растворимое в воде, спирте. Магниевая селитра – двухкомпонентное удобрение. Магниевую селитру можно компоновать с любым другим удобрением. В идеале она отлично группируется с калиевой селитрой. Нитрат магния содержит в себе 15% магния и 11% азота.
Водный аммиак - негорючая и не взрывоопасная прозрачная жидкость, которая имеет резкий запах нашатырного спирта.
Азофоска – комплексное, твердое, сложное, гранулированное азотно-фосфорно-калийное удобрение. Содержит фосфор в полностью водорастворимой форме. Применяется для допосевного (основного) и припосевного (припосадочного) внесения, а также для подкормок независимо от типов почв.
Диаммофос — это небольшие гранулы белого, серого, желтоватого или розового тонов, в составе которых три важнейших макроэлемента: азот, фосфор, калий. Существует две марки этого удобрения: диаммофоска 10 26 26 и 9 25 25. Цифровые значения определяют процентный состав химических элементов, в первом случае 10% соединений азота, 26% фосфорных и 26% калийных соединений.
Калимаг – это гранулированное или порошковидное калийно-магниевое удобрение серого или серовато-кирпичного оттенка. Содержит два базовых компонента – сульфат калия и сульфат магния. Эти вещества, хорошо растворяясь в воде или влажной почве, становятся источниками доступного калия, магния и серы.
Карбамид - твердое кристаллическое вещество, без цвета и запаха, хорошо растворимое в воде, нетоксичное. Карбамид бывает двух видов - марка А и марка Б. Существенной разницы по качеству и эффективности между упомянутыми разновидностями не существует.
По внешнему виду калий сернокислый представляет собой кристаллический порошок желтоватого цвета. Калий сернокислый взаимодействует с кислотами и щелочами, образует многочисленные двойные соли, в том числе квасцы. Калий сернокислый хорошо растворим в воде, не подвергается гидролизу. При соблюдении норм и способов применения сульфат калия не опасен для окружающей среды, не образует опасных метаболитов в почве, воде и воздухе. Калий сернокислый является пожаро- и взрывобезопасным.
Хлористый калий – химическое соединение, продукт горнорудной промышленности. Вырабатывается из природных калийных солей, конгломерата сильвинита и галита галургическим, флотационным методами.
Медный купорос представляет собой твердое кристаллическое вещество синего или бледно-голубого цвета. Оно растворимо в воде. На одну молекулу сульфата купрума в структуре вещества приходится пять молекул воды. Средство является ядовитым и относится к второму классу опасности. Медный купорос изготавливают двух марок: А и Б.
Поташ - это белое кристаллическое вещество, которое обладает щелочными свойствами и хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности.
Калиевая селитра – безводная кристаллическая соль белого цвета (реже с желтоватым оттенком). Сильный окислитель. Хорошо растворима в воде. Выпускается трех марок: А, Б, В.
Натриевая селитра – нитратное удобрение, содержащее 15–16 % азота и 26 % натрия, мелкокристаллическая соль белого или сероватого цвета. Хорошо растворима в воде. Является побочным продуктом производства азотной кислоты из аммиака.
Сульфат аммония – неорганическое бинарное соединение, аммонийная соль серной кислоты. Это бесцветные прозрачные кристаллы без запаха. Получают сульфат аммония действием серной кислоты на раствор аммиака и обменными реакциями с другими солями. Токсичность сульфата аммония очень низкая.
Суперфосфат – наиболее известное фосфорное удобрение, полученное в результате разложения серной кислотой природного фосфата или костяной муки. Главным составляющим данного продукта остается фосфор. Этот макроэлемент незаменим для нормального роста и формирования различных агротехнических культур.